Тенденции малого и среднего бизнеса в 2021-2022 году

bisines

Тенденции и прогнозы для бизнеса на 2022-2023 год

Список тенденций и прогнозов для малого и среднего бизнеса на 2022-2023 год

Ключевыми станут программы кредитования, связанные с COVID-19, но этого будет недостаточно.
Также потребуются альтернативные источники финансирования для удовлетворения потребностей владельцев бизнеса в капитале.

Расходы на цифровой маркетинг с большой вероятностью вырастут, поскольку традиционный маркетинг и PR будут обновлены в 2022-2023 году.

Малый и средний бизнес будут стимулировать внедрение развивающихся технологий, и AR/VR станут самостоятельными, поскольку пандемия COVID-19 продолжится в 2022 году а может и затянется до 2023 года.

Эта статья предназначена для предпринимателей и бизнесменов, которые хотят правильно начать новый год, опираясь на тенденции и прогнозы, которые повлияют на их бизнес.

С учетом того, что 2020 год завершился, малые и средние предприятия оптимистично настроены что 2022 и 2023 год будет более прогрессивным. Хоть пандемия “COVID-19” еще и не закончилась для компаний в России и других странах – оптимизм бизнесменов подкрепляется общими тенденциями распределением вакцин.

“Business News Daily” связалась с экспертами в области финансов, маркетинга, технологий и человеческих отношений, чтобы узнать, чего следует ожидать малому бизнесу в 2022-2023 г. и как воспользоваться этими тенденциями для продвижения своего бизнеса.

  1. Финансы

Программа защиты зарплаты поддержит в основном мелкие предприятия.

Экономические последствия пандемии COVID-19 истощили денежные резервы большинства мелких и средних компаний. Хотя многие из них вновь начали свою деятельность после вынужденного закрытия, некоторые снова вводят ограничения, вновь вызывая обеспокоенность по поводу движения денежных средств и выживания малого и среднего бизнеса.

Малые и средние предприятия должны попытаться воспользоваться новым законопроектом о стимулах, в том числе подать заявку на новый кредит”, – сказала Кортни Лоулесс , венчурный специалист и заведующая отделением “Amazon Prime Wolf PAC.

Альтернативные источники капитала восполнят неудовлетворенные потребности в финансировании.
Для многих владельцев бизнеса кредиты могут быть неприемлемыми, особенно если они понесли значительные финансовые потери во время пандемии COVID-19. В таких случаях альтернативные источники финансирования, такие как частные кредиторы или инвесторы, могут иметь решающее значение для получения столь необходимого финансирования для многих предпринимателей.

Альтернативные источники капитала, вероятно, также будут играть ключевую роль в поддержании платежеспособности бизнеса. Альтернативные источники будут включать гранты, финстрах, венчурный капитал, бизнес-спонсоров, одноранговое кредитование и краудфандинг, и это лишь часть из возможных вариантов. Это важно, потому что многие предприятия, которым действительно нужен капитал, не смогут удовлетворить требования традиционных источников финансирования из-за негативного воздействия пандемии COVID-19 на их доходы.

Вывод: государственные кредитные программы будут иметь решающее значение для выживания малых и средних предприятий, но альтернативные источники финансирования будут иметь ключевое значение для обеспечения финансирования предприятий в долгосрочной перспективе.

2. Маркетинг

Расходы на социальные сети увеличатся.

Ведущие платформы социальных сетей насчитывают миллиарды пользователей, поэтому неудивительно, что социальные сети становятся желанной целью для маркетологов. Этот быстрый рост не остановится в 2022-2023 году. По оценкам страховой компании “РОСГОССТРАХ“, расходы на рекламу в социальных сетях вырастут на 15% в 2022 и на 23% в 2023 году, в результате чего общая сумма, потраченная на рекламу в социальных сетях, вырастет до 105 миллиардов долларов. Это почти вдвое больше, чем общие расходы на рекламу в социальных сетях 2019 году.

Из года в год мы наблюдаем рост расходов на социальные сети – и этот год не исключение, – сказал Ари Золдан, генеральный директор “Quantum Media Group”. Все были вынуждены отказаться от традиционного маркетинга и перейти на цифровые технологии, и многие из них понимают, что это действительно не плохо работает.

В 2022 и в 2023 году мы увидим рост расходов на цифровой маркетинг.

Хоть реклама в социальных сетях и становится все более заметной, но она так же становится все более конкурентоспособной. Малым предприятиям следует сосредоточиться на многоканальном органическом подходе для создания аудитории и узнаваемости своего бренда. Хоть реклама и может способствовать органическому росту, малому и среднему бизнесу следует избегать гонки вооружений в социальных сетях с конкурентами, когда органические подходы, такие как контент-маркетинг, могут дать более высокую отдачу от инвестиций.

3. Платная размещаемая реклама будет увеличиваться в традиционных СМИ.

С 2015 по 2020 год расходы на платную рекламу выросли с 4,75 млрд. долларов до 11,44 млрд. долларов, и эта тенденция сохранится не только в 2021 году, но и в последующих 2022-2023 годах. Кроме того, граница между спонсируемым и не спонсируемым контентом, вероятно, будет размыта, поскольку аудитория явно предпочитает аутентичность рекламе.

4. Расходы на мультимедиа принесут более высокую рентабельность инвестиций, чем обычные пресс-релизы.
По мнению специалистов крупных изданий, отчасти из-за сложности защиты доверенных СМИ пресс-релизы становятся менее эффективными. Крупные бренды, скорее всего, будут использовать пресс-релизы внутри компании и выпускать видео-анонсы о новаторских разработках компании, а не отправлять текстовые релизы в средства массовой информации в надежде, что они будут опубликованы.

“Пресс-релизы ушли в прошлое, сегодня нет смысла в их выпуске”.

Там, где необходимы пресс-релизы, они будут наиболее эффективными в интерактивном или видео-формате.

Вывод: социальные сети становятся все более заметными для маркетологов после COVID-19, в то время как традиционные связи с общественностью претерпят серьезные изменения в 2022 и 2023 году.

5. Технология

Дополненная реальность и виртуальная реальность вступают в свои права.

Дополненная реальность (AR) и виртуальная реальность (VR) уже достаточно времени находятся в тренде, но 2022-2023 год может стать годом, когда они откроют новые горизонты с точки зрения внедрения в бизнесе. Хорошо то, что малый и средний бизнес может стать лидером в этой тенденции.

“Виртуальная и дополненная реальность позволяют нам по-новому взглянуть на мир. И особенно во время пандемии, это чрезвычайно мощно”, – сказал Джо Апфельбаум, основатель и генеральный директор маркетинговой компании “B2B Ajax Union”. “Если вы хотите пойти на сетевые мероприятия, вы можете пойти на сетевые мероприятия VR, которые проходят прямо сейчас. Вы можете создавать доступные выставки на торговых площадках, которые представляют собой опыт VR и AR”.

Все компании должны рассмотреть возможность использования AR и VR, чтобы выделиться среди конкурентов и вызвать интерес у своей аудитории.

6. ИИ (искуственный интеллект) и большие данные будут стимулировать персонализацию.

Некоторые технологии, от которых предприятия не могут уйти, – это искусственный интеллект (ИИ) и аналитика данных.

Эти две технологии – это союз, заключенный на небесах, который позволяет предприятиям не только собирать огромные массивы данных, но и использовать машинное обучение для анализа этих данных. Полученные таким образом идеи можно использовать для более точного нацеливания маркетинговых кампаний или для поиска новых возможностей повышения эффективности внутренних процессов.

Благодаря огромным данным у вас может быть высокий уровень персонализации на сегодняшний день. Вы можете использовать его для создания индивидуального пользовательского опыта, потому что вы знаете, чего хотят ваши клиенты, предсказуемым образом.

ИИ может делать больше, чем просто контекстуализировать бизнес-данные.

“Например, этот звонок транскрибируется AI”, – сказал Апфельбаум в интервью Business News Daily. Если я назову любой элемент действия, он автоматически выполнит это действие. Если я скажу “пятьдесят долларов”, он автоматически создаст раздел для денег, о которых я собственно и говорил”.

Независимо от того, хотят ли компании использовать машинное обучение и аналитику данных в маркетинговых целях или найти новые способы повышения эффективности на работе, это все уже доступно практически всем компаниям.

В зависимости от того, чем является ваш бизнес и чего вы хотите достичь, вы можете использовать ИИ и автоматизацию разными способами.

7. Малый бизнес будет стимулировать внедрение новых технологий.

Распространенное заблуждение состоит в том, что малый бизнес чувствует себя сферой большого бизнеса.

Но верно обратное.

Если у вас небольшой бизнес и появляются какие-то новые технологии, вы можете внедрить их немедленно. Крупной компании приходится тестировать и тестировать эти технологии, и к тому времени, когда они все протестируют и настроят, то не захотят что то снова менять, потому что они и так уже серьезно вложились.

Эта способность быстро адаптироваться к развитию технологий дает малому бизнесу преимущество.

Именно поэтому малые предприятия будут стимулировать массовое внедрение таких технологий, как AR/VR и машинное обучение в 2021 и 2022 году.

Вывод: развивающиеся технологии, такие как AR, VR и AI, будут внедряться в основном малыми предприятиями и потребителями. Малый бизнес будет играть важную роль в стимулировании этого массового внедрения.

8. Отдел кадров

Смена караула в Белом доме может претерпеть значительные изменения в мире человеческих ресурсов, сказал Аарон Холт, адвокат по труду и занятости в “Cozen O’Connor”. Это может привести к изменениям в политике, которые затронут предприятия любого ранга.

9. Будет повышена федеральная минимальная заработная плата.

Федеральная минимальная заработная плата не повышалась более десяти лет, и резкое повышение было частью платформы кампании Байдена .

“Прямо сейчас это 7,25 доллара, и последний раз вносили поправки в 2009 году», – сказал Холт. “Администрация Байдена говорила о минимальной заработной плате в 15 долларов, что было бы существенным увеличением. Достигнут ли они такого повышения, еще неизвестно, но я ожидал бы некоторого повышения минимальной заработной платы”.

10. Федеральный оплачиваемый отпуск может стать законным в 2021 году

В условиях пандемии потребность в оплачиваемых семейных отпусках и отпусках по болезни возросла как никогда. Недавно, с принятием Закона о реагировании на коронавирус в первую очередь для семьи (FFCRA), федеральное правительство продлило действие Закона о семейном медицинском отпуске (FMLA) и неоплачиваемого отпуска, который он предоставляет. Однако вскоре это может стать оплачиваемым отпуском, особенно если демократы возьмут под контроль Сенат.

Другой важный момент, который мы видим, исходя из того, что было сказано в администрации Байдена, – это некий тип новых законов об оплачиваемых отпусках. Байден довольно громко заявлял об этом на протяжении всей пандемии”, – сказал Холт. “Я ожидал, что Байден, особенно если демократы будут контролировать обе палаты Конгресса, попытается продвинуть какой-нибудь кодифицированный оплачиваемый отпуск на федеральном уровне. Будет ли это применяться ко всем размерам предприятий, еще предстоит увидеть.

11. OSHA будет усиливать меры по борьбе с пандемией.

Многие малые и средние компании, возможно, мало что слышали об Управлении по охране труда (OSHA) в прошлом году, но это, вероятно, изменится в 2022 и 2023 году. Малые предприятия должны убедиться, что у них есть необходимые протоколы безопасности, чтобы подготовиться к усиленному мониторингу.

Во время пандемии OSHA относительно спокойно относилась к принудительным действиям или агрессивным расследованиям, или требовала соблюдения мер безопасности, связанных с пандемией. Я ожидал, что администрация Байдена это изменит. Я ожидал увидеть гораздо более решительные указания и активное исполнение со стороны OSHA, как на федеральном уровне, так и на уровне штатов в отношении ограничений пандемии.

Как компании могут убедиться, что они готовы пройти проверку на соответствие, если OSHA активизирует мониторинг и контроль?

12. Малому и среднему бизнесу потребуется политика вакцинации от COVID-19.

По мере того, как вакцина COVID-19 становится все более доступной, предприятиям потребуется политика в отношении того, как выполнять требования вакцинации.

По словам Холта, предприниматели должны приступить к разработке политики прямо сейчас. Проконсультируйтесь с юристом, чтобы убедиться, что при разработке вашей политики соблюдаются все местные, государственные и федеральные нормы.

Как только вакцина станет более доступной, работодатели столкнутся с решением относительно того, как они будут поступать с ней на рабочем месте. Собираются ли они требовать прививаться в принудительном порядке? Может рекомендовать или стимулировать сотрудников получать ее?

Разработка и корректировка этих политик и практик, а также обеспечение их соответствия оперативным потребностям бизнеса в настоящее время будет иметь важное значение, особенно для малых и средних компаний, которые не имеют отдела кадров”.

Вывод: смена президентской администрации повлечет за собой изменения в правилах минимальной заработной платы и оплачиваемого отпуска. Малому бизнесу также следует опасаться ужесточения мер регулирования COVID-19 и рассмотреть возможность разработки политики вакцинации COVID-19.

ПРИВЛЕЧЕНИЕ КЛИЕНТОВ: ПЕРЕЙТИ